Бизнес-неделя: рестарт ипотеки, открытие портов, рекорд падения цен и новая GamesStop

В первую неделю августа россияне убили «отца Днепра» Алексея Вадатурского, правительство перезапустило ипотеку и начало конфискацию российского имущества, а мировые биржи снова лихорадит «мемная» компания. Что еще важного произошло?

Российская ракета убила основателя Нибулона Алексея Вадатурского

В результате ночных обстрелов Николаева 31 июля погиб Герой Украины, владелец зерноторговой компании Нибулон Алексей Вадатурский вместе с женой Раисой.

Мэр города сообщил, что российский обстрел Николаева был, вероятно, одним из сильнейших с начала полномасштабной войны.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что гибель Вадатурского была не случайностью, «а вполне продуманным и организованным умышленным убийством».

Одной из версий следствия по делу о гибели в результате вражеского обстрела основателя Нибулона является умышленное убийство, сообщил генеральный прокурор Андрей Костин.

Нибулон – один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельхозпродукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство на 82 500 га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом одноразового хранения 1,77 млн т, судостроительно-судоремонтный завод и судоходная компания.

Читайте также: Отец Днепра и Герой Украины. Россия убила Алексея Вадатурского. Похоже, намеренно

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: