Зеленский призвал к жестким санкциям против атомной отрасли РФ за обстрелы Запорожской АЭС

Президент Владимир Зеленский призвал к введению жестких санкций против всей российской атомной отрасли за обстрелы оккупантами Запорожской АЭС. Об этом он сказал в своем новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Сегодня оккупанты создали очередную чрезвычайно рискованную ситуацию для всей Европы – они обстреляли Запорожскую АЭС, причем дважды за день. Это самая большая атомная станция на нашем континенте. И любые обстрелы этого объекта – это откровенное и дерзкое преступление, это акт террора», – отметил президент.

Он подчеркнул, что Россия должна отвечать уже за сам факт создания угрозы АЭС.

«И это не только еще один аргумент в пользу признания России государством – спонсором терроризма. Это аргумент и в пользу того, чтобы применить жесткие санкции против всей российской атомной отрасли – от Росатома до всех связанных компаний и лиц. Это вопрос сугубо безопасности. Тот, кто создает ядерные угрозы другим народам, сам точно не способен безопасно использовать атомные технологии», – сказал Зеленский.

  • Сегодня, 5 августа, россияне устроили очередную провокацию во временно оккупированном Энергодаре – стреляли в сторону Запорожской атомной электростанции.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: