Facebook сообщил о первом в своей истории падении доходов

Facebook впервые сообщил о своем первом в истории годовом падении доходов за второй квартал. Социальная сеть объявила падение на 1% до $28,8 млрд. Компания предполагает, что в третьем квартале 2022 года может упасть еще больше.

Как сообщает The Verge, общая прибыль ее материнской компании Meta упала на 36% до $6,7 млрд. Подразделение Reality Labs, ответственное за создание метавселенной, потеряло в этом квартале $ 2,8 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По мнению экспертов издания, это подтверждает, насколько сложным стал бизнес Meta на всех фронтах. Новые правила Apple об отслеживании данных пользователей, снизили эффективность рекламы на iPhone. Это обошлось Meta в $10 млрд дохода от рекламы только в прошлом году. Быстрое замедление экономики также вынудило рекламодателей уменьшить свои издержки.

Несмотря на то, что доходы Meta падают, ей удалось увеличить ежедневное количество пользователей Facebook на 3% до 1,97 млрд, остановив падение аудитории, которое наблюдалось еще несколько кварталов назад. Как сообщили в Meta, сейчас ее социальными приложениями – Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp – ежедневно пользуются 2,88 миллиарда. Это на 4% больше, чем годом ранее.

Читайте также

Ольга Лицкевич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: