Германия должна немедленно открыть армейские склады для Украины – депутат бундестага

Германия должна открыть арсеналы бундесвера для максимальной и немедленной военной помощи Украине сейчас, а не когда-нибудь в будущем, как то подразумевают долгосрочные контракты с оборонной промышленностью и решение правительства Олафа Шольца. Об этом заявил замглавы парламентской группы ХДС/ХСС Йоханн Вадефул, его слова передает Tagesschau.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

27 июля стало известно, что Берлин одобрил заказ Украиной у немецкого ОПК сотни САУ Panzerhaubitze 2000. Депутат говорит, что «на сейчас» этого крайне мало. Он объяснил, что правительство лишь лицензировало приоритетное производство САУ и другого вооружения для ВСУ, но даже первые такие артиллерийские системы по заказу не будут доступны до 2023 года.

«Чтобы Украина могла защитить себя [с помощью этих системы], она должна еще существовать [на то время, когда они будут поставлены ей]», – указал политик ХДС.

Читайте также: В Бундестаге призвали напрямую поставлять Украине тяжелое оружие

По его словам, Киеву сейчас нужны разрешения на экстренные поставки «устойчивых систем вооружения с боеприпасами, и это может быть только западное оборудование». Вадепул добавил, что у нескольких оружейных компаний есть танки и другое тяжелое вооружение, которые можно доставить «немедленно».

«Германия может сделать больше. Германия должна сделать больше. И она также может немедленно выдавать разрешения», – заявил замглавы оппозиционной фракции ХДС/ХСС.

Вольфганг Ишингер (фото – ЕРА)

О том же говорит и бывший топ-дипломат ФРГ Вольфганг Ишингер. По его словам, из-за длительности производства оружия Германия должна в кратчайшие предоставить Украине дополнительное вооружение из запасов бундесвера, несмотря на то, что этот шаг якобы «может ослабить актуальную боеспособность бундесвера».

Экс-глава Мюнхенской конференции по безопасности подчеркнул: такое решение Берлина четко покажет на деле, а не на словах, что «сейчас безопасность Германии защищает Украина».

По словам Ишингера, «есть все признаки», что Запад, в том числе Германия, «не будет просто пускать пыль в глаза, а будет пускать пыль в глаза и окажет Украине максимальную поддержку сейчас, а не в следующем году».

Читайте также: «Полная ерунда», что украинцам нужно долго учиться на Leopard – экс-генерал бундесвера

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: