В Роскосмосе уже передумали быстро выходить с МКС, но все еще заявляют о своей станции

Россия не сможет построить собственную космическую станцию ​​раньше 2028 года, сообщает Reuters. Издание приводит цитату руководительницы отдела пилотируемых полетов в космос NASA Кэти Людерс, разговаривавшей с российскими космическими чиновниками.

«На любом рабочем уровне мы не отмечаем никаких признаков каких-либо изменений», – сказала Людерс Reuters. Она описала отношения между НАСА и Роскосмосом по полётам людей в космос как «обычный бизнес».

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В то же время Россия потеряла соглашения в космической сфере из-за вторжения в Украину. В частности, российские ракетные двигатели больше не продаются американским компаниям, а российские ракеты «Союз» прекратили полеты с европейского космодрома во Французской Гвиане.

Проект российской космической станции называется РОСС – «Российская орбитальная служебная станция». 26 июля Роскосмос опубликовал интервью о РОСС с руководителем полетов российского сегмента МКС Владимиром Соловьевым, также являющимся генеральным конструктором РКК «Энергия».

Соловьёв считает, что поспешный выход с Международной космической станции был бы плохим шагом для России. По его словам, в случае прекращения космических полетов на несколько лет восстановить их будет очень тяжело.

  • 26 июля новый глава Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года.
  • В то же время РФ не начинала создание собственной космической станции.
  • Илон Маск в ответ на заявление о выходе из МКС пожелал России «счастливого путешествия».

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: