Немецкий химический концерн BASF закрыл свои проекты в России и Беларуси

Немецкая химическая компания BASF закрыла свои проекты в России и Беларуси с 10 июля 2022 года, кроме деятельности по поддержке производства продуктов питания. Об этом говорится в отчете компании за первое полугодие.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компания отметила, что после выхода с рынков РФ и Беларуси активы обесценились в размере 51 млн евро, а также резервы под обязательства перед клиентами, поставщиками и сотрудниками в размере 27 млн евро.

«В текущей ситуации по-прежнему преобладает крайняя неопределенность. Предстоящие события могут оказать существенное и неблагоприятное влияние на эффективность активов и привести к их дальнейшему обесценению», – отмечает BASF.

В России у компании было не менее пяти «дочек»: ООО «БАСФ» (торговля удобрениями), ООО «БАСФ Промышленные металлы» (торговля металлами в первичных формах), ООО «БАСФ Юг» (торговля семенами), ООО «Хеметалл» (торговля промышленными химикатами) и ООО «БАСФ Восток» (производство лакокрасочных материалов), сообщает российский Интерфакс.

В 2021 году выручка компаний группы в России и Беларуси составила около 1% от общего объема продаж BASF Group (78,6 млрд евро).

BASF — немецкий химический концерн. Компания производит пластик, краску, косметику, пищевые добавки, технические и строительные химикаты, средства агрохимического защиты растений и др.

Читайте также: Производитель лифтов Otis продает свой бизнес в России

Наталия Фреик

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: