В Viber рассказали о новых привычках украинцев во время войны: больше новостей и звонков

В Rakuten Viber рассказали об изменениях в привычках украинцев во время войны. Как сообщили Liga.Tech в пресс-службе компании, в первые недели войны пользователи отправляли друг другу почти вдвое больше сообщений в сутки, чем до полномасштабного вторжения.

24 февраля количество звонков через Viber в Украине выросло почти в четыре раза. Каждый шестой звонок был по видео.

В марте украинские пользователи потребляли гораздо больше новостей – число прочитанных сообщений в каналах выросло в четыре раза. В последние два месяца интерес к новостям снижается, но и сейчас украинцы читают вдвое больше новостей в Viber, чем до 24 февраля.

В первый месяц весны украинцы тоже необычно часто переустанавливали Viber. За пиковую неделю количество переустановок достигло нескольких сот тысяч раз.

В компании объясняют: теоретически это может быть связано с тем, что люди пытались избавиться от истории переписок на случай, если их смартфон попадет к кому-то в руки. Однако неизвестно, что стало основной причиной и каким является вклад проверки телефонов русскими солдатами на улицах временно оккупированных территорий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важно

Топ европейских стран, где украинские пользователи Viber находятся в июне:

  • Польша.
  • Германия.
  • Чехия
  • Болгария.
  • Австрия.

Маской в поддержку Kalush Orchestra к Евровидению-2022 воспользовалось более миллиона пользователей в Европе. Стикеры из официального стикерпака Viber в поддержку Украины установили полмиллиона человек и отправили их 14 миллионов раз.

Читайте также

Ольга Лицкевич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: