Как избавиться от российского флага в настройках клавиатуры macOS: инструкция

Что делать, когда раздражает русский триколор в настройках клавиатуры

Хотя русский язык становится в Украине все менее популярным, некоторым украинцам еще приходится использовать его, в частности для работы. Если вы пользуетесь macOS, в языковых настройках компьютера может оставаться российский флаг, висящий сверху или снизу на экране и, конечно, раздражающий.

Liga.Tech подготовила несколько инструкций, как избавиться от российского триколора на экране, не убирая российскую раскладку.

Как убрать все флажки

В настройках клавиатуры (Системные параметры – клавиатура) во вкладке «Источники ввода» нужно убрать галочку в опции «Показывать меню клавиатур на полосе меню».

В этом случае скроются все флажки языков.

В вышедшей в мае версии macOS Monterey 12.4 нет флажков языков. Если ваше устройство еще не обновлено до нее, то есть еще один способ.

Как создать свою раскладку

С помощью бесплатной программы Ukulele можно создать собственную раскладку клавиатуры с необходимыми символами.

В Ukulele можно создать совершенно новую раскладку или взять за основу существующую (например, русскую) и пересохранить ее под другим названием и без флажка. Собственную раскладку после сохранения следует переместить в /Library/Keyboard Layout. После этого она будет доступна всем пользователям устройства.

Одно из готовых решений – кириллическая клавиатура Bandera Layout, обозначенная красно-черным флажком и содержащая символы с украинского и русского языков сразу.

Читайте также

Как избавиться от российского флага в настройках клавиатуры macOS: инструкция

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: