Оккупанты хотят подключить Херсонскую и Запорожскую области к российскому телефонному коду

Оккупанты заявили о переходе Херсонской и Запорожской областей на российский телефонный код +7, сообщает российское пропагандистское медиа РИА Новости со ссылкой на «советника главы» Крыма.

Сообщается также, что в Запорожскую область зашел «новый оператор мобильной связи», а в продажу поступили SIM-карты с номерами, начинающимися на +7.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Назначенный российскими оккупантами глава военно-гражданской администрации Херсонской области коллаборант Владимир Сальдо сообщил, что в регионе начали работать российские мобильные операторы, пишет пропагандистское СМИ ТАСС.

Liga.Tech отправила запросы украинским операторам с просьбой подтвердить эту информацию. В Vodafone отказались прокомментировать ситуацию с якобы переходом на российские номера во временно оккупированных территориях.

В Укртелекоме отметили, что сеть оператора сейчас работает в более 120 населенных пунктах Херсонской области: «Это полностью украинский сегмент телефонии с телефонными кодами Украины и украинским сегментом интернета». Другие операторы не смогли оперативно предоставить комментарий.

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: