Мародеры отправляли почтой в Россию колбасу, телевизоры и беспилотник «Орлан» – видео

Российские военные отправили в города России через приграничные почтовые сервисы и систему СДЭК десятки тонн посылок и даже беспилотник «Орлан», утверждает издание Медиазона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты продолжают мониторить открытые данные о посылках; кроме того, издание с 20 апреля записывало видеотрансляции с камер наблюдения в пунктах СДЭК в 13 приграничных городах России и Беларуси и временно оккупированном Россией Крыму.

29 апреля 2022 года на видео попал человек с погонами капитана, который отправил из города Валуйки Белгородской области контейнер с беспилотником, похожим на российский «Орлан-10».

На записях видно, что россияне отправляют из Валуек покрышки для автомобилей, гитару, консервы и колбасу, телевизор и другие вещи.

[embedded content]

Издание отмечает «аномальный рост отправлений, который совпал с началом войны», и «необычные связи между городами, подтверждающие версию повального мародерства».

В частности только в города Чебаркуль и Юрга с 21 февраля по 20 мая 2022 года было отправлено соответственно 5,6 и 5,8 тонн грузов.

Журналисты напоминают, что в городе Юрга Кемеровской области дислоцированы три крупных военных части, в том числе 74 мотострелкова бригада ВС РФ, принимавшая участие в оккупации Бучи, Гостомеля и Ирпеня, а в городе Чебаркуль Челябинской области располагаются 6 и 239 танковые полки ВС РФ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: