Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter

Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter.

Об этом сообщает The Verge cо cсылкой на документ, поданный миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Взамен он обязался предоставить еще $6,25 млрд в виде акционерного капитала.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Изначально Маск планировал вложить в эту сделку $21 млрд личного капитала и еще 25,5 млрд, взятых в кредит. $12,5 млрд кредита должны были быть обеспечены акциями Tesla, принадлежащими Маску. Позднее он сократил эту сумму вдвое благодаря раунду долевого финансирования, а теперь реструктурировал сделку, чтобы полностью их исключить.

Это стало ответным шагом на растущее давление на Tesla. C тех пор как Маск объявил о своем плане, цена акций автопроизводителя резко упала, потеряв 30% своей стоимости в течение месяца. 

Пока не ясно, откуда Маск возьмет эти $6,25 млрд. Ранее он уже вносил изменения в заявку. Тогда было объявлено о том, что у cделки о покупке Twitter появилось еще несколько инвесторов, среди которых основатель Oracle Ларри Эллисон. 

  • Напомним, основатель Tesla и SpaceX обязался вложить в покупку Twitter $33,5 млрд, которые будут включать $21 млрд долларов акционерного капитала и $12,5 млрд маржинальных ссуд под некоторые из его акций Tesla Inc (TSLA.O) для финансирования трансакции. Еще $13 млрд согласились предоставить банки под залог самого Twitter.
  • Позднее Илон Маск отказался продолжать сделку о покупке Twitter, пока компания не предъявит доказательства о количестве фейковых учетных записей

Читайте также

Ольга Лицкевич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: