В Госдепе США призвали не отключать Россию от интернета

США призвали «ответственные стороны» не отключать интернет в России, чтобы у россиян остался свободный доступ к информации. Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс во время брифинга обвинил российские власти в манипулировании информацией.

Прайс также упомянул о закрытии СМИ в России и подчеркнул важность проявления солидарности с журналистами, освещающими российскую агрессию в Украине. Цель США – сделать «все возможное, чтобы информационная среда в России не ограничивалась еще больше», отметил Прайс.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Пресс-секретарь Госдепа призвал не создавать в России «интернет-блэкауты», чтобы обеспечить поток информации в страну, чтобы интернет оставался свободным и доступным и продолжал работать в России.

Прайс также заявил, что Россия не зарекомендовала себя как ответственный участник киберпространства, отвечая на вопрос о реакции США на планы российских властей подписать соглашение по кибербезопасности с некоторыми странами.

В марте 2022 года точка обмена интернет-трафиком LINX, которая находится в Лондоне,  отключила от своих сервисов российских операторов Ростелеком и МегаФон.

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: