Российские операторы связи хотят подать в суд на зарубежных производителей оборудования

Российские операторы связи хотят подать в суд на зарубежных производителей телеком-оборудования. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

В середине мая Минцифры РФ провело совещание с представителями «МегаФона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома» и Tele2, на котором обсудили проблемы с поставками.  

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Nokia и Ericsson официально объявили о прекращении поставок в Россию. Сложнее ситуация с Huawei. По словам телеком-операторов, компания не выходит на связь и однозначно не говорит, что ушла с рынка, хотя поставки прекратила. Участники рынка хотят поочередно подать иски к вендорам, которые не выполнили обязательства по контрактам, чтобы те поняли «серьезность ситуации».

В то же время другие эксперты называют вариант с последовательными исками контрпродуктивным. Даже если компании получат свои $5-10 млн, с ними нечего будет делать без технологий и оборудования.

  • Раньше появилась информация, что российские телеком-компании хотят закупать подержанное оборудование. Если и этот способ потерпит неудачу, снижения качества мобильной связи в России и перебоев можно ожидать уже к концу лета.

Читайте также

Ольга Лицкевич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: