Власти Киева обжаловали решение о госрегистрации 75 га на Осокорках

Госгеокадастр отменил решение о государственной регистрации на земельный участок в 74,4 га у озера Тягле в Дарницком районе. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Оленич.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 8000000000:96:001:0040, на который имело право постоянного пользования ООО «Агрофирма Зодиак».

«Продолжаем отстаивать интересы территориального общества столицы! Спасибо Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Минюсту за оперативную реакцию», — отметил Оленич.

  • В конце октября власти Киева анонсировали строительство парка у озера Тягле на Осокорках. Инициатор строительства – организация «Национальный парк сохранения и обогащения флоры и фауны «Осокорки», созданная несколько недель назад. По ее проекту вместо 650 га экопарка Осокорки обустроят вдвое меньший парк в санитарной зоне двух предприятий.
  • Банк Аркада, обанкротившийся осенью 2020 года, оставил после себя недостроенные ЖК «Эврика», «Патриотика», а также скандальный «Патриотика на озерах» на месте зеленой зоны на Осокорках. ЖК должен достроить девелопер Stolitsa Group. Новый план застройки предполагает строительство 25 высоток по 27 этажей. Строительство ЖК «Патриотика на озерах» предполагает застройку перешейка между озерами Небреж и Тягле. Против этого строительства уже не первый год выступают жители района и небезразличные граждане по инициативе «Экопарка Осокорки».
  • 8 ноября Минюст удовлетворил жалобу городских властей и отменил решение о праве пользования земельного участка. «Черному регистратору», принимавшему это решение, был аннулирован доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: