Талибы в Афганистане сообщили, когда разрешат девочкам вернуться в школы

Правительство Талибана может разрешить девочкам вернуться в школы Афганистана. Об этом заявил представитель Талибана Забихуллах Муджахид, передает TOLO News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, это произойдет, когда будет создана «безопасная среда для обучения».

«Мы дорабатываем детали, чтобы девочки могли возобновить обучение. Это случится настолько скоро, насколько будет возможно», – сообщил Муджахид.

  • После захвата Афганистана в августе 2021 года руководство талибов заверило, что позволит женщинам работать и получать образование.
  • Также Талибан заявил, что женщинам будет разрешено учиться в университетах, но они не смогут делать это вместе с мужчинами. Кроме того, студентки будут обязаны носить хиджабы.
  • Мировое сообщество скептически отнеслось к этим обещаниям. Лидеры G7 заявили, что легитимность любого будущего правительства Афганистана зависит от того, как оно будет выполнять международные обязательства страны по обеспечению стабильности и соблюдению прав человека в Афганистане.
  • 18 сентября стало известно, что Талибан разрешил вернуться на уроки в среднюю школу только мальчикам и учителям-мужчинам. Большинству девочек посещать занятия запретили.

Читайте также: Спикер талибов: В правительстве Афганистана не будет женщин, их дело – рожать

Кумбер Елизавета

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: