Из сети ​​pNetwork похитили $12,7 млн в биткоинах: токен PNT обвалился

Хакер похитил на платформе криптопереводов компании pNetwork 227 аналогов биткоинов на $12,7 млн, сообщает Yahoo Finance.

«Мы с сожалением сообщаем, что злоумышленник смог использовать ошибку в нашей кодовой базе, атаковать pBTC на BSC и похитить 277 BTC (большую часть залогового обеспечения)», – написала компания в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В компании подчеркнули, что другие средства в pNetwork сейчас в безопасности – ошибка системы уже обнаружена и исправлена.

В заявлении отмечается, что потребуется нескольких дней для активации дополнительных мер безопасности, что означает более низкую скорость обработки транзакций.

Компания в своем заявлении отметила, что предложила хакеру вознаграждение в $1,5 млн за возврат украденных средств, но добавила, что «это маловероятно».

За сутки управляющий токен pNetwork (PNT) потерял 18% стоимости.

Аналоги биткоина (или pBTC) – это так называемые «обернутые» токены (wrapped tokens, WBTC) компании pNetwork. Этот токен в блокчейне смарт-контракта можно использовать исходя из соотношения 1:1 к стоимости биткоина.

  • В начале 2021 года хакерский взлом на $610 млн произошел на Binance Smart Chain, которая также была использована во время взлома Poly Network. Его назвали крупнейшим ограблением DeFi в истории.

Читайте также: Крипто-ограбление века. Кто организатор и как удалось провернуть

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: