Путин верит в новые отношения с Талибаном – FT

Президент России Владимир Путин постарается наладить отношения с террористической группировкой Талибан, так как верит, что сторонам удастся создать «новые отношения». Об этом пишет Financial Times

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Издание отмечает, что позиция Кремля подкреплена тем, что приход Талибана к власти в Афганистане позволит сдержать угрозу со стороны ИГИЛ и Аль-Каиды. По словам российского дипломата, а также представителя Путина по Афганистану, Замира Кабулова, талибы уничтожат более опасные экстремистские группировки для РФ.

«Тот факт, что талибы берут под свой контроль (территории – ред.), имеет положительный аспект. Почему? Потому что большинство этих (экстремистских — ред.) группировок сосредоточены не на внутренних делах, а на Средней Азии, Пакистане или Иране», – сказал он на прошлой неделе.

Кроме того, как отмечает издание, Москва стремится восстановить себя в качестве «гаранта безопасности» для значительной части евразийского континента. Партнеры РФ в Средней Азии будут надеяться на российскую поддержку перед угрозой с учетом афганской ситуации.

«Я гарантирую, что к сентябрю талибы придут к власти в Кабуле», – сказал дипломатический источник в Кремле.

Читайте также: Разведка США дала прогноз по Афганистану. Через полгода страну захватят талибы

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: