В России совершил жесткую посадку пассажирский самолет Ан-28. Все люди живы

В России пропал самолет Ан-28 с людьми на борту под Томском, сообщал российский Интерфакс со ссылкой на проинформированный источник. Позже в агентстве сообщили, что самолет совершил жесткую посадку, его нашли, все люди живы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сперва агентство писало о 13 людях на борту, но потом сообщило о 17-ти.

«Самолет Ан-28 перестал выходить на связь, позднее зафиксировано срабатывание аварийного маяка. Ведутся поиски», – сообщил источник Интерфакса.

Источник агентства также сообщил, что самолет мог аварийно сесть в Бакчарском районе Томской области. Он говорит, что по предварительным данным, установлен квадрат поиска, из которого поступают сигналы маяка.

Журналисты пишут, что на поиски направлена авиация, в том числе вертолеты Ми-8. По предварительным данным, пропавший борт принадлежал авиакомпании «Сибирская малая авиация» и совершал внутрирегиональный рейс Кедровый – Томск.

Новость будет дополняться по мере поступления новой информации.

ОБНОВЛЕНО В 14:59. Самолет нашли, сообщает Интерфакс со ссылкой на санавиацию региона. Борт совершил жесткую посадку и сильно поврежден, есть выжившие люди.

ОБНОВЛЕНО В 16:14. Выжили все люди, которые были на борту, уточнил Интерфакс со ссылкой на Томское управление МЧС. В ведомстве также говорят, что в самолете было 19 человек (15 пассажиров + четыре члена экипажа), в Росавиации заявляли о 17-ти (14 пассажиров + три члена экипажа).

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: