В США картину Бэнкси купили и сожгли в прямом эфире, чтобы сделать ее виртуальной – видео

Блокчейн-компания Injective Protocol купила картину «Morons (White)» английского андерграундного художника Бэнкси за $95000, сожгла ее в прямом эфире для того, чтобы превратить ее в виртуальный актив, называемый не взаимозаменяемым токеном или NFT. Об этом сообщает CBS News.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

На черно-белом трафарете изображены участники аукциона, на который выставлена картина с надписью «I canʼt believe you morons actually buy this shit» (Я не верю, что вы, идиоты, действительно покупаете это дерьмо – ред.).

После сожжения полотна представители компании создали NFT-токен, который вскоре выставят на продажу на торговой площадке OpenSea.

«Мы рассматриваем это горящее событие как выражение самого искусства», – сказал Уддин, добавив: «Мы специально выбрали произведение Бэнкси, поскольку ранее он уничтожил одну из своих картин на аукционе».

Тем не менее, пишет CBS, Injective Protocol , вероятно, потеряет в сделке по картине Бэнкси, потому что рынок NFT не доказан.

Издание отмечает, что представители компании сами не знают, сколько может этот токен.

СПРАВКА. Не взаимозаменяемый токен (NFT) – это тип криптографического токена на блокчейне, представляющий собой уникальный вид актива. Данный актив может быть как цифровым, так и токенизированной версией реальных ресурсов. Поскольку NFT не являются взаимозаменяемыми друг с другом, они могут служить доказательством подлинности и права собственности в цифровой среде.

Читайте также: Бэнкси разрисовал вагон метро в Лондоне крысами с масками – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: