Верховный суд вернул телеканалу ZiK его иск против введения санкций

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск от ТРК «Новые коммуникации» (телеканал ZiK), которая оспаривает решение президента Владимира Зеленского ввести в действие санкции против телеканалов из «пула Медведчука» 112 Украина, NewsOne и ZiK. Иск отправлен на устранение недостатков, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суд оставил иск без движения, установив десятидневный срок для устранения его недостатков. Дело в том, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет, поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие зачисление средств, пояснили в Верховном суде.

Кроме того истец не предоставил суду доказательства, подтверждающие необходимость и целесообразность привлечения СНБО, СБУ, Верховной Рады к участию в деле в качестве третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика.

  • В ночь на 3 февраля 2021-го Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа от ОПЗЖ Козака и ряда его компаний, в том числе телеканалов из так называемого «пула Медведчука». Также Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал во временно оккупированный Крым.
  • 4 февраля в Кассационный административного суда в составе Верховного суда поступило два иска граждан, которые оспаривают решение Зеленского о санкциях против каналов Медведчука. На сайте ZIK официально сообщили, что телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK готовят иски и еще не обращалась в суд.
  • 10 февраля суд отказал в открытии производства по одному из исков. 
  • 11 февраля по второму иску суд открыл производство.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: