В Государственной таможенной службе подтвердили информацию об обысках ГБР

Обыски проводят в рамках производства о возможном злоупотреблении служебным положением

Из открытых источников

Государственная таможенная служба Украины подтвердила информацию об обысках Государственным бюро расследований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГТС.

«Обыски проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева по признакам возможного злоупотребления служебным положением отдельными работниками таможенных и налоговых органов в 2019-2020 годах», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что суд постановил провести обыски представителям ГБР во всех территориальных органах Гостаможслужбы. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение. Сейчас обыски продолжаются, следственные действия на таможнях продолжаются, необходимая информация и документы готовятся к изъятию.

«Отмечаем, что кроме вещей и документов, на которые определением суда предоставлено разрешение на изъятие, следователями изымаются также другие материалы, которые определением не определены. В настоящее время все территориальные органы Гостаможслужбы работают в штатном режиме», — добавляют в пресс-службе.

Напомним, что утром во вторник, 3 ноября, в СМИ появились сообщения о проведение обысков в структурных подразделениях ГМС.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: