На опросе Зеленского один человек может проголосовать несколько раз – ЧЕСНО

По данным Руха ЧЕСНО, на участке возле 93-й школы Киева не ведут учет респондентов опроса президента, а в Херсоне – раздают анкеты «на память»

Возле некоторых избирательных участков в опросе, который проводят по инициативе президента Владимира Зеленского, можно проголосовать по несколько раз. Об этом пишет Рух ЧЕСНО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным организации, в Херсоне волонтеры раздают сколько угодно анкет и разрешают забирать их «на память». «Никакой активности они не проявляют и говорят, что работают за небольшие деньги, поэтому «не напрягаются», – пишут в ЧЕСНО.

Также отмечается, что у участка на 93-й школе Киева не ведут учет избирателей, а на самих анкетах нет ни исходных данных, ни серийных номеров. «Учет опрошенных не ведется и каждый может проголосовать хоть несколько раз», – считают в организации.

В Хмельницком, пишут в ЧЕСНО, можно вбрасывать заполненные бланки по несколько раз одному и тому же избирателю. При этом волонтер якобы разрешил так поступить, сказав, что это ему поможет для статистики, пишут в ЧЕСНО и публикуют такое видео:

  • Сегодня в Украине проходят местные выборы. LIGA.net ведет хронику, где собраны главные новости дня голосования.
  • Параллельно с выборами проходит опрос по пяти вопросам, заданным Зеленским. На него уже начали приходить жалобы, однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что «опросы вне избирательного участка – не нарушают законы».

Читайте также: Выборы. В Одесской области за подкуп избирателей задержали россиянина – МВД

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: