Alibaba Group представил свою умную цифровую фабрику

Фабрика оборудована машинами для раскроя одежды, швейными машинами и конвейерами

Китайский гигант Alibaba Group открыл «умную» цифровую фабрику Xunxi – производственную площадку на базе облачного интеллекта для малых и средних предприятий. 

Xunxi Digital Factory (Xunxi по-китайски означает «быстрый носорог») нацелена на производителей одежды: она оборудована машинами для раскроя, швейными машинами и конвейерами, за которыми можно следить удаленно с помощью смартфона.

По информации Bloomberg, фабрика уже три года тайно производит одежду по заказу торговцев с китайских маркетплейсов Taobao и Tmall, принадлежащих Alibaba.

Xunxi использует данные, получаемые Alibaba в процессе интернет-торговли, чтобы анализировать тренды и выявлять товары, которые скоро наберут популярность.

Как сообщил генеральный директор Xunxi Digital Technology Bloomberg Алан У, фабрика открывает возможность производить «персонализированный, а не массовый» товар маленькими партиями и по умеренным ценам. Все эти меры позволят производить товар на фабрике с эффективностью производства на 25–55% выше, чем обычно.

  • Китайская компания Alibaba в течение трех лет планрует инвестировать 200 млрд юаней ($28,2 млрд) в развитие облачных технологий.
  • Прибыль Alibaba Group во втором квартале выросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $21,7 млрд. Акции Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже с начала года выросли на 30% и на закрытии торгов 15 сентября стоили $278. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: