В Китае растут цены на смартфоны Huawei из-за санкций США

Продавцы опасаются, что корпорация не сможет найти достаточно микросхем

Санкции США приводят к повышению цены на телефоны Huawei на оптовом и розничном рынке Китая, сообщает South China Morning Post.

По данным издания, цены на телефоны Huawei на оптовом рынке Шэньчжэня выросли от 100 юаней до 300 юаней ($15-30), поскольку дилеры ожидают, что у компании не будет доступа к микросхемам.

The Post поговорила с четырьмя независимыми дилерами, и все они заявили, что цены на модели Huawei растут день ото дня. «Причина проста — Huawei не может получить чипы для своих смартфонов. Предложение ограничено», — сказал один из продавцов Лу Цзиньвэй.

При этом, официальные цены Huawei в Китае остаются неизменными.

Генеральный директор Huawei Гуо Пин ранее заявил в своем обращении, что санкции США, затрагивающие высокопроизводительные чипы Kirin, «вызовут определенные трудности», но он с оптимизмом смотрит на их решение.

«Ограничения на чипы Kirin вызовут определенные трудности для флагманских смартфонов, но я считаю, что мы сможем решить проблему», — говорится в сообщении топ-менеджера.

  • В мае 2020 года США ввели новый пакет санкций против Huawei. Huawei заявила, что ее продуктами и сервисами пользуются более 3 млрд человек во всем мире, и санкции помешают работе сетей в 170 странах.
  • Huawei в сентябре прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США. Чипы для Huawei производит компания Taiwan Semiconductor Manufacturing на американском оборудовании. Компания перестала принимать заказы от Huawei еще в мае, опасаясь попасть под станции США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: