Отравление Навального. США предполагают дальнейшее ухудшение отношений с Россией

Если выяснится, что российского оппозиционера отравили спецслужбы РФ, будут новые проблемы в отношениях с Вашингтоном, заявили у президента США Трампа

В случае подтверждения причастности Кремля к тому, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный чем-то отравился и со вчерашнего дня находится в стабильно тяжелом состоянии, по отношениям США и РФ будет нанесен очередной удар. Это спрогнозировал советник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен, пишет New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это чрезвычайно тревожно. Если за этим стоят россияне, то мы это учтем, когда будем определять, как нам вести себя с ними впредь», — подчеркнул О’Брайен. Как выразился чиновник, Навальный – «очень смелый человек и политик, который противостоит (президенту РФ Владимиру) Путину в России».

Президент США Дональд Трамп заявил, что отслеживает ситуацию, а подробности ему сообщает глава Госдепартамента США Майкл Помпео.

Читайте также: Навальный не может позволить себе говорить «Крым не наш» — Собчак

В июле 2019-го оппозиционера уже госпитализировали с отравлением, но тогда симптомы были значительно легче.

  • Утром 20 августа 2020-го российский оппозиционер Навальный летел в Москву из Томска, когда в салоне самолета ему стало плохо (см. видео). Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в тяжелом состоянии с неким отравлением. Соратники считают, что его отравили ядом в чае.
  • Позднее в его команде сообщили, что Навальный в коме на аппарате искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Состояние Навального. Врачи говорят «нетранспортабелен», сторонники не верят

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: