Коронавирус. Львов отказался вводить ограничения оранжевой зоны карантина

Мэр Львова считает, что в дополнительных ограничениях нет необходимости

Во Львове назвали «адаптацией» решения центральных властей отказ остановить работу хостелов, фитнесс-центров и других заведений, несмотря на то, что город попал в оранжевую карантинную зону. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС адаптировала решение государственной комисси по вопросам ТЭБ и ЧС и постановление Кабмина о введении во Львове «оранжевой» зоны карантина. Работа большинства заведений и учреждений в городе не меняется, при условии соблюдения противоэпидемиологических требований…» — говорится с сообщении.

В то же время, оранжевая зона, по постановлению Кабмина, подразумевает запрет на работу хостелов, ресторанов, спортзалов, фитнесс-центров и так далее.

Решение городских властей прокомментировал в Facebook мэр Львова Андрей Садовый: «Дополнительно адаптировать город к правилам оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние шесть месяцев».

Сообщается, что в городе будет проведена отдельная проверка рынков, супермаркетов, ТРЦ, спортивных учреждений, кафе и ресторанов на соблюдение правил карантина.

Читайте также: «Вы – не хозяева». Мэр Тернополя пригрозил центру из-за транспортной блокады

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: