В Украине за полгода количество пожаров выросло втрое, а площадь — в 40 раз, — ГосЧС

По словам Чечеткина, резкое обострение ситуации с пожарами в украинских лесах негативно повлияло на общую обстановку в государстве

Из открытых источников

В украинских лесах в первом полугодии 2020 года количество пожаров по сравнению с прошлым годом выросло в три раза. Об этом сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин, передает пресс-служба ведомства.

«Только в лесном фонде страны количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь — в 40 раз. Поэтому противодействие пожаров в экосистемах для ДСНС имеет сегодня приоритетное значение», — говорится в сообщении.

По словам Чечеткина, резкое обострение ситуации с пожарами в природных экосистемах негативно повлияло на общую обстановку в государстве.

Кроме того, первый замглавы ГосЧС Олег Мельчуцький отчитался о результатах работы в I полугодии. Так, подразделениями Службы осуществлено оперативное реагирование на 50 чрезвычайных ситуаций, а в ходе проведения спасательных и других неотложных работ спасены жизни 2 тыс. 694 гражданам.

Новости по теме: Пожар в Луганской области: Убытки северодонецкого лесничества выросли до 1 млрд грн

Отмечается, что в среднем за сутки спасатели ГосЧС ликвидировали 280 пожаров, а в районе ООС, за полгода была оказана помощь органам местной власти в восстановлении 126 жилых домов и уничтожено более 8 тыс. 800 взрывоопасных предметов на территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины выделил средства на компенсацию пострадавшим от пожаров в Луганской и Житомирской областях. На компенсацию по ликвидации последствий пожара в Луганской области правительство выделило 54,7 млн грн, а пострадавшим от пожара в Житомирской области — дополнительных 2,1 млн грн.

Напомним, в результате пожара в Луганской области погибли 5 человек и 34 человека (из них 15 детей) были госпитализированы. За медицинской помощью в больницу обратился 71 человек. Пожар уничтожил 10% лесного массива.

В Житомирской области пожары вспыхнули в середине апреля. В Госагентстве лесных ресурсов Украины говорили, что у пожаров в Житомирской области может быть две причины – обрыв высоковольтных линий во время урагана и поджог сухостоя.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: