500 фунтов стерлингов взрослым и 250 детям: как Англия борется против кризиса

В Англии хотят раздать всем взрослым по 500 фунтов стерлингов и детям по 250 в виде ваучеров для расходов в секторах экономики, наиболее пострадавших от COVID-19. Деньги будут выданы в виде ваучеров или смарт-карт, и потрачены могут быть с использованием мобильных телефонов. Предлагается установить годовой лимит для расходования денег. Эта программа, которая обойдется государству в 30 млрд фунтов стерлингов, может быть закрыта в случае второй волны COVID-19.

По такой же схеме уже стимулировали спрос в Китае, Тайване и на Мальте.

В апреле экономическая активность в секторе гостеприимства в Англии снизилась более чем на 90%, и есть опасения, что многие сектора будут по-прежнему подвергаться серьезному воздействию, в то время, как социальное дистанцирование сохраняется.

Англичане в конце марта ввели специальную программу (Furlough Scheme), по которой правительство выплачивает работникам остановленных из-за локдауна предприятий, 80% зарплаты, но не более 2500 фунтов стерлингов.

Недавно опрос показал, что более двух из пяти (44%) предприятий, участвующих в Схеме сохранения рабочих мест (Furlough Scheme), сообщили, что им придется уволить всех своих сотрудников, когда схема прекратит действие в конце октября.
Трафик UK high street упал вполовину.

Только а среду с главной улицы Великобритании было сокращено более 6 000 рабочих мест в розничной торговле.

Количество пассажиров на железнодорожном транспорте в Великобритании упало на 85%, авиаперевозки практически остановились.

Последние потери рабочих мест — от розничных продавцов, начиная от Harrods до группы Arcadia Филиппа Грина и SSP, компании, занимающейся созданием сотен железнодорожных и аэропортовых закусочных, привели к общему объему сокращений, объявленному на этой неделе, более 10 000 человек.

Увольнения увеличивается также потому, что с начала августа начинается процесс выхода из furlough scheme. Работодатели должны начать частично стоимость программы отпусков, которая обеспечивала более 9 млн рабочих на 80% их заработной платы, до 2500 фунтов стерлингов в месяц.

83 290 предприятий розничной торговли, отдыха и гостиничного бизнеса вообще не получили грантовой поддержки от правительства. Эти предприятия являются крупными работодателями с более высокими оборотами, чем предписано программой.

На этой неделе SSP, владелец Upper Crust и Caffè Ritazza, заявил, что уволит 5 000 рабочих мест из своих 9 000 сотрудников.
Сокращают персонал и закрывают часть магазинов Harrods, John Lewis, Marks & Spencer, Next, New Look and the owner of jeweller H Samuоel, Topshop, Miss Selfridge, Dorothy Perkins, Burton, Evans and Wallis.

Интересная деталь: по программе будет выделено 32 млн (extra £32m for the National Careers Service ) фунтов стерлингов для Национальной службы карьеры, которая, по словам министров, позволит еще четверти миллиона людей воспользоваться консультациями экспертов в поиске работы. Сунак хочет, чтобы правительство наняло несколько сотен консультантов по вопросам карьеры, а это означает, что 270 000 человек получат индивидуальные советы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: