Turkish Airlines возобновила полеты в Украину

1 июля Turkish Airlines возобновила регулярные пассажирские полеты в Украину после 3,5-месячного перерыва. Первый рейс из Стамбула сегодня принял Международный аэропорт Борисполь, пишет Avianews.

Отмечается, что первые две недели рейсы будут выполняться с сокращенной частотой — семь раз в неделю. C 14 июля она вырастет до 10 рейсов в неделю.

1 июля авиакомпания также возобновляет полеты из Стамбула во Львов и Одессу. Во Львов авиакомпания будет летать пять раз в неделю, в Одессу — семь раз в неделю.

Рейсы в Херсон, Запорожье и Харьков, выполнявшиеся до карантина, пока не входят в обновленное расписание Turkish Airlines на июль.

Помимо прямых маршрутов турецкий авиаперевозчик предлагает стыковки в десятки других городов Турции и мира через Стамбул. В частности, украинцы могут без ограничений лететь в Америку, поскольку на транзит через Турцию не распространяется запрет президента США Дональда Трампа. Он ограничил полеты большинства иностранцев с визами в страну с пересадкой в Шенгенской зоне, Ирландии и Великобритании.

Маршрутная сеть Turkish Airlines в Северную Америку на июль включает Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Хьюстон, Сан-Франциско, Монреаль и Торонто.

  • Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория открыли свои границы для украинцев.
  • 15 июня Украина возобновила международные регулярные пассажирские авиаперевозкиС этой же даты начал курсировать скоростной поезд Kyiv Boryspil Express.
  • Посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере заявил, что Турция готова с 1 июля принимать украинских туристов без прохождения самоизоляции и тестирования.

Анна Андреева

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: