Лукашенко после ареста конкурента на выборах заявил: Подрезали крылья ворюгам

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что за время независимости ему удалось «подрезать крылья ворюгам» и поэтому страна не оказалась «на коленях перед олигархами». Об этом он сказал после ареста банкира и его потенциального противника на выборах Виктора Бабарико, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях. Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях», — заявил Лукашенко. 

«Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», — резюмировал президент Беларуси, призвав, «не поддаваться на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов».

  • 8 мая белорусский парламент на внеочередном заседании назначил президентские выборы на 9 августа.
  • 18 июня задерживали Бабарико по делу о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов.
  • У Лукашенко заявили, что за Бабарико якобы стоят «кукловоды» из российской компании Газпром.
  • 20 июня сообщалось, что в Беларуси свою кандидатуру с президентских выборов снял глава движения За свободу Юрий Губаревич.
  • 22 июня стало известно, что конкурента Лукашенко на президентских выборах и его сына арестовали.

Читайте также: Протесты в Беларуси. Задержали более 100 человек: фоторепортаж

Владислав Сердюк

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: