РФ отреагировала на ноу-хау Украины по ОРДЛО: говорят, это «не жители Донбасса»

Представитель России на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу Борис Грызлов заявил, что идея Украины с привлечением к переговорам переселенцев как представителей ОРДЛО — это якобы «выход из минского процесса». Его слова передает российский Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам посланца Кремля в Минске, украинские власти отказываются обсуждать политические вопросы с «представителями Донецка и Луганска» (то есть, пособниками российских оккупантов, — ред.).

Грызлов, который входит в ТКГ с 26 декабря 2015 года, назвал вынужденных переселенцев «бывшими жителями Донбасса».

Читайте также: Резников: Думал, Россия устроит демарш из-за переселенцев. Но нет. Идет диалог

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил. <…> Такая позиция фактически означает выход Украины из минского процесса», — сказал российский чиновник, который неоднократно в прошлом заявлял в том же духе, как Украина якобы «все срывает».

СПРАВКА. ДНР/ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда террористы получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО («отдельные районы Донецкой и Луганской областей» — определение из минских соглашений).

Читайте также: Представители ОРДЛО Украины: Решения по Донбассу нужно согласовывать с переселенцами

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: