Брюссель призвал сортировать мусор зараженных COVID-19

Мусор, возникающий в ходе жизнедеятельности зараженных коронавирусом пациентов, следует складывать в отдельные мешки, которые обязательно должны быть завязаны. Это следует из директивы Еврокомиссии по обращению с мусором в связи с пандемией коронавируса, передает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Использованную защитную одежду, маски и перчатки следует также выбрасывать в отдельный мусорный пакет. Если мусорные мешки плотно закрыты, их можно выбрасывать с обычным мусором», — говорится в сообщении.

Еврокомиссия отмечает, что компании, занимающиеся вывозом и переработкой отходов, переживают в эпоху эпидемии непростые времена: на недостаток персонала накладывается увеличение «медицинского» мусора.

Регулярный вывоз отходов чрезвычайно важен для борьбы с эпидемией — равно как и сортировка мусора.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Министерство окружающей среды Германии призвало жителей страны постараться уменьшить количество мусора и тщательно отнестись к его сортировке. Фирмы, занимающиеся его вывозом в Германии, жалуются в этот период на недостаток защитных костюмов и дезинфицирующих средств.

  • 9 апреля сообщалось, что Европейский Союз выделит всего более €20 млрд на помощь странам-партнерам в борьбе с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Смотрите инфографику: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: