Трамп: Я лично встречусь с лидерами Талибана

Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с лидерами движения Талибан в «недалеком будущем». Об этом он сообщил сегодня, комментируя мирное соглашение с талибами, передает Reuters.

Трамп не уточнил, где он будет встречаться с лидерами Талибана, который борется с американским присутствием в Афганистане с момента начала войны в 2001 году.

Смотрите также: Трамп продлил действие чрезвычайной ситуации в США из-за войны в Украине

Сделку с Талибаном уже раскритиковал экс-советник Трампа по нацбезопансоти Джон Болтон, заявив, что легитимизация талибов «даст неверный сигнал террористам из ИГИЛ и Аль-Каиды, а также врагам Америки». Трамп критику отверг, сказав, что никто не должен критиковать мирное соглашение после 19 лет войны.

  • США начали войну в Афганистане после атаки террористов 11 сентября 2001 года. Талибан борется с американскими присутствием в стране. В войне погибли более 3500 военнослужащих США и их союзников, также погибли десятки тысяч афганцев. Война обошлась США в $2 трлн.
  • Сегодня США и Талибан подписали мирное соглашение. Количество американских солдат должно быть сокращено с 13 000 до 8600 человек. Однако Трамп заверяет, что США смогут вернуть войска в случая срыва договоренностей.

Читайте также: Трамп: У нас есть «супербыстрые» ракеты, чтобы противостоять РФ

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: