А как же Huawei? Минцифра и Ericsson подписали меморандум о внедрении 5G

Министерство цифровой трансформации и компания Ericsson подписали меморандум о консультационную поддержку в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G.

Об этом сообщается на Facebook-странице Минцифры.

«Министерство цифровой трансформации и компания Ericsson договорились о консультационную поддержку в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G. Меморандум об этом подписали заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест и генеральный директор Ericsson в Украине Ярослав Ницак» , — сказано в сообщении.

Сообщается о создании совместной рабочей группы, которая будет работать над технической экспертизой в области развития мобильного и фиксированного интернета.

Также она должна будет обеспечить консультационную и информационную поддержку министерству по вопросам «эволюции систем мобильной связи, частотной стратегии и лицензионной политики».

При подписании меморандума представители Ericsson дали первые рекомендации:

— Специалисты рекомендуют при построении сетей 4G и 5G использовать как низкие, так и высокие диапазоны частот. По их мнению, это обеспечит непрерывность связи и гарантирует скорость передачи данных.

— Технологии 5G могут быть интересными для построения замкнутых частных сетей.

— Систему сертификации телеком-оборудования в Украине необходимо пересмотреть с учетом европейских принципов.

Дзюба Алексей

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: