35% украинцев не доверяют расследованию дела Шеремета — опрос

18,8% украинцев считают подозрения, объявленные следствием по делу об убийстве Павла Шеремета, необоснованными. Для 16,8% респондентов эти подозрения являются сомнительными. Таковы результаты опроса, проведенного в феврале Центром Разумкова.

6,1% опрошенных считают подозрения по делу Шеремета вполне обоснованными. 9,9% считают их «скорее обоснованными».

В то же время 16,3% ответили, что их это не интересует, а 32,1% сказали, что не имеют достаточной информации для ответа на этот вопрос.

Больше всего тех, кто считает подозрения обоснованными, среди сторонников партии Оппозиционная платформа — За жизнь (32%), тогда как 26% из них высказывают сомнения в обоснованности подозрений или считают их необоснованными.

Среди сторонников партии Слуга народа — соответственно 21% и 28%, среди сторонников Батькивщины — соответственно 18,5% и 45%, среди сторонников Евросолидарности — соответственно 7% и 72,5%.

В вопросе Центра Разумкова речь идет об обвинениях, выдвинутых по делу Шеремета, однако обвинений никому еще не выдвигали, на данный момент в деле есть трое подозреваемых. 

Исследование проведено с 13 по 17 февраля. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: