Укроборонпром погасил долги по зарплате на восьми предприятиях из 43

Укроборонпрому удалось погасить задолженность по зарплате на восьми из 43 проблемных предприятий-участников концерна по состоянию на конец февраля 2020 года. Об этом заявил гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус по итогам 150 дней работы на должности, сообщает пресс-служба концерна.

По его словам, долг перед работниками определенных предприятий, накапливался годами и в концерн такие активы попали уже «с безнадежной задолженностью по заработной плате».

Абромавичус заявил, что для решения вопроса, руководство Укроборонпрома разработало и начало воплощать комплексную программу по финансовому оздоровлению предприятий. Он добавил, что полностью решить проблему с задолженностью по зарплате и финансово оздоровить десятки заводов оборонной отрасли невозможно без участия Кабмина.

Гендиректор Укроборонпрома отметил, что концерну нужны налоговые льготы, гибкая дивидендная политика, дешевый финресурс и возможность самостоятельно продавать активы.

Отмечается, что концерн разработал и подал в Минэкономики законопроект о списании безнадежной задолженности в размере 4,4 млрд грн. В Укроборонпроме рассчитывают, что это поможет, в частности, «Заводу им. Малышева», Харьковскому авиационному заводу, казенному заводу «Звезда» и другим выйти из тяжелого положения.

  • В ноябре 2019 года Абромавичус заявлял, что в Укрборонпроме самая высокая средняя зарплата в КБ Луч — 59 000 грн, а самая низкая – на Харьковском авиационном заводе — 3500 грн. 
  • В январе в Укроборонпроме заявляли, что концерн планирует до конца 2020 сократить задолженность по зарплатам года в два раза. 

Яковенко Катерина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: