Защита Порошенко в пяти инстанциях обжаловала постановление о приводе на допрос

Петр Порошенко (Фото: пресс-служба Евросолидарности)

Адвокаты Петра Порошенко в пяти инстанциях обжаловали постановление Печерского райсуда о принудительном приводе на допрос в Госбюро расследований. Об этом партия Европейская солидарность сообщила в Facebook

Партия считает решение о приводе политическим и «надиктованным в Офисе президента Зеленского». 

«Юридическая ничтожность очевидна и будет доказана законным путем — обжалованием как минимум в пяти инстанциях: Апелляционном и Печерском судах, СБУ, Офисе генпрокурора и Высшем совете правосудия», — сообщает партия.

  • 29 января адвокат пятого президента Игорь Головань заявил, что будут поданы 14 исков к Госбюро расследований, Национальному антикоррупционному бюро и Нацполиции о взыскании морального ущерба.
  • 21 февраля Печерский райсуд Киева вынес постановление о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР. Порошенко должны доставить в ГБР к 14:00 в пятницу, 28 февраля. Исполнить привод обязали полицию. Постановление обжалованию не подлежит.
  • Против Порошенко разрабатывают 13 дел. Самые громкие из них: государственная измена, захват государственной власти, вмешательство в деятельность судебных органов.

Читайте также: Порошенко не пришел в ГБР, потому что не было повестки — адвокат

Шилин Михаил

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: