Просто не ожидали такого восприятия ситуации, — Данилов заверил, что информацию об эвакуации украинцев из Китая не скрывали специально. ВИДЕО

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью программе «ТСН», информирует Цензор.НЕТ.

[embedded content]

«Мы не ожидали, что будет такая информационная атака на нашу страну со стороны разных, скажем так, политических структур, разных источников. Это для нас была действительно неожиданная ситуация, потому что на самом деле с коронавирусом ничего сложного, страшного, как мы считаем, нет», — отметил он.

Он заверил, что у властей не было тактики засекречивания информации, связанной с эвакуацией украинцев.

«Никакой тактики засекречивания, не было. Было четыре объекта, которые были определены заблаговременно. В зависимости от тех или иных процессов принимались бы те или иные решения», — отметил он.

Данилов также объяснил, что самолет с эвакуированными на протяжении определенного время находился в воздухе над Харьковом в связи с плохой погодой, не позволяющей посадки.

«И никакого засекречивания никто не делал сознательно. Просто не ожидали, что будет такое восприятие ситуации», — подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Данилова, почти каждый день происходит внешнее вмешательство в информационное пространство Украины и невозможно это прекратить.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге «Полтава — Кременчуг» в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: