ВАКС постановил арестовать экс-первого вице-премьера Клюева

НОВОСТЬ ОТ 03.01.2020. ИСПРАВЛЕНО 20.02.2020. В предыдущей редакции новости речь шла о первом вице-премьере Сергее Арбузове из второго состава правительства Азарова. Как выяснилось, суд принял решение против первого вице-премьера из первого состава правительства Азарова — Андрея Клюева. Приносим свои извинения.

Сегодня, 3 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрел ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения бывшему первому вице-премьер-министру правительства Николая Азарова в виде содержания под стражей. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ВАКС.

Первым вице-премьер-министром с 11 марта 2010 года был Андрей Клюев.

Отмечается, что поскольку подозреваемый объявлен в международный розыск, после его задержания и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного судопроизводства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую (требование ч. 6 ст. 193 УПК).

Экс-чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением в составе преступной организации. Это, по данным ГПУ, привело к растрате активов НБУ на сумму 220 млн грн.

Читайте также: Суд вернул отцу Арбузова дом и земельные участки

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: