«Все становится хуже и хуже». Украинцы в Ухане записали видео

Украинские власти сдвигают дату эвакуации своих граждан из китайского Уханя — центра вспышки коронавируса 2019-nCoV, где эпидемиологическая ситуация не улучшается. Некоторые находящиеся в городе украинцы записали видеообращение, которое показало Громадське.

По словам одной из украинок, с каждым днем «все становится хуже и хуже», а власти Украины говорят, что финансирования нет, самолет задерживается, нет мест в Украине и негде их поселить.

Читайте также: Китай перестал вести подсчет зараженных без симптомов

Автор видео рассказал, что их в Ухане общежитие закрыто на карантин, а людей выпускают лишь в магазины, которые еще работают, да и то только до обеда. «В них нет многих продуктов, особенно фруктов, овощей, которые люди массово раскупают», — добавил он.

Ранее посольство Украины в КНР утверждало, что эвакуация состоится 11 февраля, но люди по-прежнему находятся в Китае. По словам премьера Гончарука, нужно еще несколько дней, чтобы убедиться, что эвакуация пройдет без риска занесения инфекции в Украину. Вчера в МИД сообщили о состоянии заболевших украинцев на круизном лайнере Diamond Princess.

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: